Совмин ввел порядок признания законности домов на самозахватах в Крыму

Совет министров Крыма принял порядок предоставления земельного участка с расположенной на нем самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания ее жилым домом.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании крымского правительства. По словам министра имущества и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого, порядок определяет процедуру предоставления гражданам земельных участков с расположенными на них постройками, которые был возведены до 18 марта 2014 года.

«Земельный участок под самой постройкой будет передан гражданину бесплатно, в случае, если он относится к льготной категории. Если он не относится к таковой, то гражданин имеет право приобрести земельный участок за определенную плату», — подчеркнул министр.

Заключение выдается при условии, что самовольное строение может быть использовано для постоянного проживания без значительного объема дополнительных строительных работ. Так, строение должно иметь прочный фундамент, должно быть завершено строительство стен, перегородок и перекрытий, крыши, должны отсутствовать нарушения строительных правил. Самовольная постройка не должна иметь более трех наземных и одного подземного этажа, не должна быть разделена на отдельные квартиры, а ее общая площадь не должна превышать 600 квадратных метров.

В соответствии с документом предоставление земельного участка гражданину и выдача заключения о возможности признания самовольной постройки жилым домом осуществляется органом местного самоуправления на основании заявления, к которому необходимо приложить копию паспорта, фотографию самовольной постройки, графический материал с условным нанесением местоположения и схематическое изображение, а также копию технического паспорта.

Граждане, относящиеся к льготной категории, дополнительно должны предоставить копии документов, подтверждающих наличие правовых оснований на получение земельного участка, копию документа, подтверждающего постоянное проживание заявителя на территории соответствующего населенного пункта более пяти лет, документы, подтверждающие состав семьи, расписку супруга и совершеннолетних детей в возрасте до 23, являющихся иждивенцами, об отсутствии недвижимого имущества.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 12-05-2015, 22:08
0
470

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика