В процессе по делу Джемилева появятся новые свидетели защиты

Защита Хайсера Джемилева - сына депутата Верховной Рады Украины Джемилева, обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия, - намерена вызвать на процесс дополнительно как минимум трех свидетелей защиты.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

"Изначально в деле около 20 свидетелей обвинения и лишь один свидетель защиты, поэтому для соблюдения принципа состязательности необходимо пригласить несколько человек, которые находились рядом в момент выстрела: это соседи, а также друг подсудимого", - пояснил адвокат.

Сегодня в ходе процесса судья заявил, что новые свидетели защиты могут быть заслушаны на одном из ближайших заседаний. Вместе с тем суд постановил в связи с болезнью адвоката объявить перерыв до 19 мая. Полозов предоставил больничный лист, который заканчивается 18 числа.

Дело Хайсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие полагает, что Джемилев застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай, который "может произойти в любом доме, где есть оружие".

Мустафа Джемилев до 2013 года возглавлял меджлис крымскотатарского народа. После вхождения Крыма в состав России ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 12-05-2015, 22:09
0
372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика