В Крыму у коммерческих структур изымут 395 генераторов, предназначенных для социальных объектов

В Крыму подготовлен список из 395 генераторов, которые были в прошлом году поставлены на полуостров для обеспечения социальных объектов и попали в частные руки.

Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

По его словам, генераторы были распределены в марте-апреле прошло года. При этом обладатели 27 генераторов не хотели возвращать их. С 9 из них удалось достичь договоренности.

Глава республики Сергей Аксёнов отметил, что распределение генераторов согласовал бывший министр топлива и энергетики Крыма Сергей Колобов. При этом часть генераторов была похищена, под следствие попали 2 человека, в том числе один сотрудник МЧС. Он поручил Егорову выявить лиц, которые продолжают работать в министерстве и были причастны к распределению генераторов частникам. Аксёнов пообещал лично разобраться с фирмами, которые не хотят возвращать генераторы.

"Как им передали, мы все понимаем – дали денег и получили /генераторы/, поставили в супермаркеты, на частные фирмы, а у нас роддома и больницы без дизель-генераторов стояли. Решить вопрос, кто из заместителей принимал участие в этом процессе, всех под стражу, всех закрыть. Кто не отдает – мы с силовыми структурами всем объясним. Украли у государства и еще не отдают? Скажите, кто не отдает, я сам приеду, на все 20 фирм", - пообещал Аксёнов.

Весной прошлого года для обеспечения энергетической безопасности в Крым завезли около 1 тыс генераторов. На их закупку из федерального бюджета было выделено более 2 млрд рублей. Дальнейшая проверка показала, что 116-118 генераторов попали в частные руки, 9 были украдены.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 12-05-2015, 22:12
0
1159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика