Симферопольских медиков научили работать в воздухе

Крымских медиков научили работать в воздухе. Обучение проводилось сотрудниками Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» и медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС России из города Москва.

По словам директора ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Геннадия Антонюка, вертолетный модуль находится в введении Главного управления МЧС России по Республике Крым, устанавливается на вертолет Ми-8 МЧС России, который стоит на круглосуточном дежурстве в аэропорту «Симферополь» и предназначен для медицинской эвакуации больных и пострадавших, нуждающихся в оказании экстренной специализированной или высокотехнологической медицинской помощи как в условиях повседневной деятельности, так и в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Для этого модуль оснащен современным медицинским оборудованием и аппаратурой, позволяющими проводить быструю и качественную диагностику состояния пострадавших, а также обеспечивать во время полета поддержание жизненно-важных функций организма», - отметил Геннадий Антонюк.

Данная аппаратура соответствует современным требованиям: малые габариты и вес, простота в обслуживании и многофункциональность делают ее максимально эффективной для использования во время полета – отмечают специалисты-медики. Она не создает помех оборудованию вертолета, работает при перепадах атмосферного давления. Оборудование позволяет осуществлять одновременную медицинскую эвакуацию двух пострадавших.

Обучение совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России в Республике Крым проходили специалисты 5 государственных бюджетных учреждений здравоохранения: Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, Крымской республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко, Республиканской детской клинической больницы, Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6, Симферопольской центральной районной клинической больницы.

По окончании обучения медицинские сотрудники получили специальный сертификат Российского образца, позволяющий работать в составе авиамедицинской бригады.

Новые знания понадобятся специалистам на деле очень скоро. Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, самолет МЧС России доставит на лечение в Москву и Санкт-Петербург пятерых тяжелобольных детей из Крыма и Ростова-на-Дону.

"Сегодня самолет Ан-148 МЧС России вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в Симферополь, где возьмет на борт четверых тяжелобольных детей, нуждающихся в срочной высококвалифицированной медицинской помощи. Затем спецборт отправится в Ростов-на-Дону за еще одним тяжелобольным ребенком", - цитирует сотрудника ведомства ТАСС.

Борт МЧС, осуществляющий транспортировку детей, оснащен высокотехнологичными медицинскими модулями и специальным оборудованием, которое позволяет поддерживать нормальное функционирование организма и при необходимости оказывать медицинскую помощь тяжелобольным во время полета, отметили в МЧС. Кроме того, в полете маленьких пациентов будет сопровождать медицинский персонал отряда "Цетроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

Источник: 3652.ru

Добавлено: 19-05-2015, 08:24
0
548

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика