Отставку министра курортов Крыма затягивают из-за кадрового дефицита

Отставка министра курортов и туризма РК Елены Юрченко откладывается в связи с нехваткой в Крыму опытных, квалифицированных кадров в этой сфере.

Об этом журналистам заявил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

«Сложность состоит в кадровом потенциале. Кадровый резерв нужно формировать, чтобы всегда иметь подпорку. В этом плане есть заминки в кадровых передвижениях, которые мы намечаем», - сказал В.Константинов.

При этом крымский спикер подчеркнул, что данный вопрос «находится исключительно в компетенции исполнительных органов власти»: «Есть процедурные вещи, которые сейчас определяются. Никаких претензий к Юрченко нравственного плана или еще какого-нибудь у нас нет. Вопрос только в одном – повышении эффективности профильного министерства».

В то же время, по словам В.Константинова, необходимо считаться с мнением профильного парламентского комитета, который признал работу минкурортов по подготовке к курортному сезону 2015 года неудовлетворительной.

«Для министра данное решение профильного комитета означало бы написать заявление и уйти, потому что работать в такой атмосфере не представлялось бы возможным. Но здесь есть определенные нормы трудового законодательства, с которыми сейчас работают. В ближайшее время этот вопрос (дальнейшего пребывания Е.Юрченко на посту, - ред.) будет решен», - заключил глава Госсовета.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-05-2015, 16:13
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика