Администрация Симферополя одобрила проект автоматизированного автодрома

Симферопольская городская администрация одобрила проект строительства автоматизированного автодрома с площадкой экстремального вождения.

По данным пресс-службы администрации, сегодня в администрации прошло заседание комиссии по проведению конкурсных процедур и рассмотрению инвестиционных проектов. Вниманию комиссии был представлен проект «Автоматизированный автодром с площадкой экстремального вождения и полосой OFF ROAD».

Как сообщил присутствующим представитель фирмы-инвестора Рустем Усеинов, строительство объекта будет способствовать улучшению качества подготовки водителей, даст возможность проводить обучение водителей с ограниченными физическими возможностями, позволит проводить тренировки по экстремальному вождению для сотрудников полиции и спецподразделений.

Подобные объекты на данный момент есть только в нескольких российских городах: Москве, Новосибирске, Оренбурге и Краснодаре. В будущем с помощью подобных автодромов можно будет осуществлять подготовку водителей фактически для любого вида техники, от мотоцикла до автобуса. Плюсом такого объекта является тот факт, что он работает полностью в автоматизированном режиме и исключает присутствие инструктора в рабочей зоне. Кроме того, строительство современного автодрома предоставит возможность владельцам мощных автомобилей «выбросить адреналин» на специально оборудованной трассе.

«Строительство автодрома будет способствовать созданию новых рабочих мест на территории городского округа, повышению культуры вождения, а также позволит водителям общественного транспорта постоянно повышать свою квалификацию. Мы будем взаимодействовать на уровне Совета министров Крыма для оперативного выделения необходимого для строительства земельного участка», — отметил глава администрации Геннадий Бахарев.

Земельный участок, на котором планируется возвести автодром, в настоящее время не используется, а какое-либо иное строительство там невозможно в связи с близостью высоковольтной линии электропередачи.

По результатам голосования проект строительство автодрома был поддержан единогласно всеми членами комиссии.

Источник: e-crimea.info

Добавлено: 22-05-2015, 19:14
0
356

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика