За фиктивную регистрацию жительница Симферополя пойдет под суд

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, в Симферополе возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая фиктивно зарегистрировала у себя семерых мигрантов из Украины, передает РИА «Севастопольская панорама».

Как отмечается в сообщении надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что по адресу постановки на учет мигранты никогда не проживали. Более того, предоставлять мигрантам помещение для проживания женщина и не намеревалась.

Подозреваемой инкриминируется ч. 1 ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Напомним, в настоящее время в Крыму проходит первый этап оперативно-профилактической операции «Нелегал-2015», в ходе которой сотрудники полиции, ФМС, ФСБ и других служб выявляют каналы незаконной миграции в Россию.

Напомним также, фиктивная регистрация иностранцев и граждан России – уголовное преступление, предусмотренное статьями 322.2 и 322.3 УК РФ. Санкция по данным статьям предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 26-05-2015, 14:34
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика