Новый велотрек в Симферополе хотят сделать центром федерального значения по подготовке велосипедистов

Генеральный директор Федерации велоспорта России (ФВСР) Владимир Вагенлейтнер и Министр спорта Республики Крым Георгий Шестак выехали на место установки конструкции мобильного сборно-разборного велотрека по улице Гурзуфской в Симферополе.

Гендиректор ФВСР остался доволен процессом установки конструкции спортивного объекта в крымской столице, - сообщили в пресс-службе Министерства спорта РК.

«Выбрано очень хорошее место, парк, рекреационная зона. Это очень притягивает физически активных людей. Уверен, что здесь уместно размещать элементы спортивной инфраструктуры», - отметил он.

При этом Владимир Вагенлейтнер добавил, что на территории велотрека еще нужно организовать определенное благоустройство и создать хорошие комфортные условия для проведения тренировок и соревнований.

Кроме того, Генеральный директор ФВСР обсудил с Министром спорта Крыма создание в республике крытого велотрека федерального значения. Владимир Вагенлейтнер отметил, что Крым в истории советского и российского спорта всегда был местом, где собирались велосипедисты, проводили подготовку и гонки.

«Крым одна из территорий большой России, обладающих различными факторами, в том числе и природно-климатическими, отношением спортивной общественности к велоспорту, которые позволяют в перспективе создать здесь большой центр федерального значения по подготовке велосипедистов», - сказал представитель ФВСР.

В ходе встречи было решено, что крытый трек должен быть вместительностью порядка двух тысяч зрителей. Также при треке необходимо создание помещения для велошколы.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 29-05-2015, 11:34
0
520

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика