Балаклавское рудоуправление настаивает на реализации проекта «Балаклава Грин» у горы Гасфорта

Руководство АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» считает, что на спорной территории у горы Гасфорта, где планируется строительство спортивно-патриотического центра мотоклуба «Ночные Волки», необходимо реализовать анонсированный несколько лет назад проект «Балаклава Грин».

Проект создания в Балаклаве круглогодичного курорта предложила компания «Смарт-холдинг». Планировалось, что будущий курорт должен был разместиться на земельных участках, расположенных на территории Балаклавской бухты (Таврос, Псилерахи, Кадыкой и Гасфорт).

В частности, отмечают на предприятии, было предусмотрено строительство самого крупного в Восточной Европе аквапарка, универсальной крытой арены на 15 тыс. зрителей, амфитеатра, театра, кинотеатра, исторического музея. В течение 7-15 лет предполагалось привлечь более 1 млрд долларов инвестиций и создать около 4 тыс. рабочих мест. Проект «Балаклава-грин», по задумке, должен был способствовать тому, чтобы перенаправить поток туристов из Египта, Турции и других стран в Крым, говорится в сообщении рудоуправления.

Земельный участок, о котором идет речь, принадлежит Балаклавскому РУ на праве постоянного пользования еще с 1977 года, подчеркивают на предприятии. Детальный план развития территории в районе горы Гасфорта в рамках проекта «Балаклава Грин» был утвержден решением Севастопольского городского совета еще в декабре 2012 года. Концепцией проекта планировалось размещение на части территории многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта мотоклуба «Ночные Волки».

В рудоуправлении отмечают, что с 2011 года по просьбам общественности часть земельного участка в районе горы Гасфорта регулярно выделялась под проведение байк-шоу и других общественных мероприятий. Однако, начиная с апреля 2014 года, члены мотоклуба «Ночные Волки» «фактически захватили весь земельный участок у горы Гасфорта, преградив работникам предприятия доступ на территорию». В данный момент в производстве Арбитражного суда города Севастополя находится дело по иску общества к мотоклубу «Ночные Волки» из-за этого земельного участка. Очередное судебное заседание состоится 15 июня 2015 года.

«АО «Балаклавское РУ» выражает заинтересованность в урегулировании сложившейся ситуации с учетом интересов каждой из сторон на основе соблюдения законных имущественных прав предприятия, что позволит не только разрешить все возникшие вопросы в мирном ключе, но и прекратить существующие вышеупомянутые судебные споры, снизить градус напряжения в обществе по данному вопросу и повысить инвестиционную привлекательность региона», - подчеркивается в обращении.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-05-2015, 13:16
0
781

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика