На феодосийском заводе «Море» построят водолазный и аварийно-спасательный катера

В рамках реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года на судостроительном заводе «Море» будут построены рейсовый водолазный и многофункциональный аварийно-спасательный катера.

Об этом на заседании президиума Государственного совета РК сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

Как сообщил министр, несмотря на решение Федерального казенного учреждения «Дирекция госзаказчика» о размещении этих заказов на предприятиях Российской Федерации, по итогам встречи главы Республики Крым Сергея Аксенова с президентом России Владимиром Путиным было принято решение о строительстве данных судов на заводе «Море» в Феодосии.

По словам А.Скрынника, на сегодняшний день осуществляется подготовка необходимой документации по закупке оборудования и строительству данных судов. «Эти заказы позволят загрузить завод «Море» на три года вперед и увеличить численность работающих на предприятии с 750 до 1500 человек», – проинформировал А.Скрынник.

Глава Минпромполитики также сообщил, что на сегодняшний день общая сумма портфеля заказов, размещенных на крымских промышленных предприятиях, составляет 6,5 млрд рублей. В настоящее время идут переговоры по заключению контрактов еще на 1,5 млрд рублей.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 3-06-2015, 13:27
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика