Симферополь собираются увеличить в 4 раза за счет жилых массивов Каменка и Белое

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов представил главе Крыма Сергею Аксенову пять концепций пространственно-архитектурного развития территории крымской столицы. По его словам, для их разработки привлекли семь лучших градостроительных организаций России. В каждом из представленных проектов акцент сделан на одном из кластеров развития Симферополя. Так, на юго-востоке города акцент будет сделан на жилищном строительстве, на северо-западе – на промышленно-деловом направлении.

При этом в связи с концентрацией транспортного потока в районе Международного аэропорта «Симферополь», одним из проектов предполагается создание единого транспортно-пересадочного узла «Алые паруса».

Э.Мавлютов проинформировал, что все проекты требуют дополнительной проработки, затем они будут представлены на публичных слушаниях. Генеральный план развития Симферополя планируют утвердить к концу года.

С.Аксенов, ознакомившись со всеми проектами, особенно отметил необходимость увеличения площади зеленых зон города. «Обязательно учесть парковые зоны, провести озеленение. Также определить места для торговых павильонов с целью их упорядочения. Полностью запретить застройку парков и парковых зон – никаких строительных работ в парках впредь не будет. Сейчас парки необходимо привести в порядок», – цитирует премьера его пресс-служба.

В свою очередь глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев отметил, что площадь города при нынешней численности должна составлять 400 квадратных километров, а не 100, как сейчас. По его мнению, в связи с этим необходимо расширить границы города за счет жилых массивов Каменка, Белое и других. Соответствующая нормативная документация находится в Министерстве имущественных и земельных отношений РК.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 3-06-2015, 14:54
0
729

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика