В Симферополе состоялась премьера хоровой симфонии-действа «Перезвоны»

В Симферополе на сцене Государственного академического музыкального театра Республики Крым состоялась премьера хоровой симфонии-действа Валерия Гаврилина «Перезвоны» — необычное прочтение творчества Василия Шукшина в синтезе хорового пения, балета, оркестра ударных инструментов и чтеца.

Масштабная постановка музыкального театрального спектакля, посвящена году литературы в России.

Художественный руководитель вокально-хореографического ансамбля «Таврия» Игорь Михайлевский говорит, что идея дополнить хоровую симфонию «Перезвоны» театральным действом возникла не случайно. По его мнению, таким образом, каждый зритель сможет ощутить себя участником происходящего на сцене и полностью окунуться в мир яркой, необычной музыки Валерия Гаврилина.

По словам зрителей, побывавшим на премьере, происходившее на сцене действо вызывало совершенно разные чувства и эмоции – от радости и восторга до умиротворения и грусти. Не оставили равнодушными и сольные партии исполнителей.

Анастасия Могилина вместе с друзьями пришла на подобный концерт впервые. Говорит, что удивлена современностью постановки хоровой симфонии и необычной подачей музыкального материала.

«Понравилось то, что это мультимедийное мероприятие. И пели, и двигались, и танцевали. Все вместе это создало интересный ансамбль, очень современно», — отметила девушка.

В скором времени новую постановку хоровой симфонии-действа «Перезвоны» руководитель ансамбля «Таврия» планирует показать на материковой России и за рубежом.

Источник: 15minut.org

Добавлено: 5-06-2015, 10:55
0
285

0

Наверх Яндекс.Метрика