На узнаваемых туристических объектах Алушты устроят подсветку

В Алуште начались работы по устройству подсветки местных туристических объектов.

Об этом сообщил главный архитектор Алушты Валерий Савлаев. По его словам, подсветка будет выполнена на объектах, которые могут быть названы «визитной карточкой» курортной Алушты. Это ротонда на Центральной набережной, сквер в центре города, где расположен бюст Александра Грибоедова, памятник Михаилу Кутузову в районе Кутузовского фонтана и площадка, где расположен памятник и фонтан.

«Администрация Алушты обратилась к инвестору с предложением установить освещение на объектах культурного наследия города. Были подготовлены эскизные проекты, и мы уже начали осуществление этой программы. Будет осуществлена архитектурная подсветка ротонды на Центральной набережной Алушты, деревьев на площади Советской и памятника Кутузову на трассе Симферополь-Ялта», — рассказал чиновник.

Установкой освещения занимается фирма из Красноярска. Также эта фирма будет проводить установку подсветки в сквере около памятника погибшим в борьбе за советскую власть на улице Ленина в Алуште после проведения реконструкции этого сквера фирмой, которая возводит рядом многоэтажное здание.

Помимо этого, предполагается осуществление подсветки фасадной части здания Алуштинской городской администрации.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 9-06-2015, 13:50
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика