В Симферополе в Свято-Троицком соборе освятили белые медицинские халаты

10 июня, в Свято-Троицком соборе Свято-Троицкого женского монастыря состоялся традиционный водосвятный молебен с акафистом Святителю Луке, который совершил Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сослужении крымского духовенства и священнослужителей Элладской Православной Церкви. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Крыма.

После молебна состоялся чин освящения медицинских халатов у раки со святыми мощами Святителя-хирурга, который уже стал многолетней доброй традицией накануне празднования Дня памяти Святителя Луки Архиепископа Симферопольского и Крымского.

Правящий Архиерей Симферопольской и Крымской епархии благословил медицинских работников на дальнейший нелёгкий, но благодатный труд.

«Врачевание болезней, забота о приходящих к вам – дело нелегкое, но благое. И этому посвятил свои труды ваш предшественник – святитель Лука. И в наше нелегкое время, я хотел бы еще раз призвать вас быть терпеливыми и сострадательными. Ведь медицинский халат не просто рабочая одежда. Это постоянное напоминание о большой ответственности, которую несет врач перед Богом и пациентом. Белый цвет – цвет божественной чистоты, символ спасения и высокого доверия. Таким образом, белый халат врача – символ помогающего в беде. Люди в белых халатах это борцы за жизнь человеческую, а честь халата, это все равно, что честь мундира!», - сказал Митрополит Симферопольский и Крымский, призвав всех медработников носить освященные медицинские белые халаты с их должным символическим значением.

За богослужением молились министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский, руководители учреждений здравоохранения, медицинские работники, студенты-медики.

«Святитель Лука – великий человек со всех точек зрения. Со стороны веры – это подвижник, со стороны медицины – это гениальный человек, который доказал своей жизнью, что можно быть глубоко верующим человеком и с огромной открытой душой исцелять людей в самых разных жизненных условиях. Все, что касается его жизни и деятельности, меня всегда восхищало», - отметил Александр Могилевский после службы в интервью журналистам.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 11-06-2015, 11:24
0
370

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика