Власти Симферополя поищут инвестора для создания приюта для бездомных животных в городе

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заверил местных защитников прав животных, приюту для бездомных собак и кошек в городе быть. Об этом, по данным отдела информационной политики горадминистрации, говорилось сегодня, 11 июня, в ходе выездного совещания на ул. Крымской Правды, 6, где общественники собственными силами организовали площадку для содержания бездомных собак, передает корреспондент 3652.ru.

Бахарев пояснил, данная территория была выделена предыдущим созывом Симферопольского городского совета под обустройство ветеринарной клиники и приюта для бездомных животных, однако начатые работы не были доведены до конца. «На данный момент мы пришли к решению проработать территорию в формате государственно-частного партнерства, так как обустройство приюта требует серьезных финансовых затрат, а бюджет города все же ограничен», - сообщил глава администрации Симферополя.

По его словам, в течение недели по данному объекту будет разработана «дорожная карта», после чего начнется оформление земли и поиск инвестора. «Администрация также берет на себя проектные работы», - отметил Бахарев.

Он высказал свою позицию в поддержку гуманного отношения к бездомным животным, которое включает в себя меры по стерилизации и содержанию в специализированных учреждениях, а также выразил благодарность создателям приюта за энтузиазм и неравнодушие к данной проблеме.

«Один из показателей уровня развития общества – это отношение к пожилым людям, детям и животным», - подчеркнул Бахарев.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 11-06-2015, 15:25
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика