На развитие культуры в Симферополе заложили вдвое больше, чем два года назад

В Симферополе ежегодно увеличивают средства, выделяемые на развитие культуры. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщила заместитель начальника управления культуры и культурного наследия администрации Симферополя Аурика Дрибная.

Она уточнила, что в 2013 году на развитие культуры в крымской столице было потрачено 135 млн рублей, в 2014 году эта сумма увеличилась до 262 млн рублей. В текущем году в городском бюджете на эти цели заложено 287 млн 990 тыс рублей. «Кардинально изменен подход к финансированию отрасли», - отметила А.Дрибная.

По ее данным, в Симферополе работают 47 муниципальных бюджетных учреждений и одно муниципальное предприятие в сфере культуры. В них трудоустроены 827 человек.

Среди основных проблем, с которыми сталкиваются симферопольские учреждения культуры, А.Дрибная назвала слабую материально-техническую базу и отсутствие специализированных помещений.

В нынешнем году на капитальный ремонт учреждений культуры Симферополь получит из республиканского бюджета 38 млн 950 тысяч рублей. Соответствующее соглашение, по словам А.Дрибной, было подписано между горадминистрацией и Минэкономразвития РК. Средства было решено потратить на ремонт аварийных библиотек и музыкальных школ (в частности, школы №1).

Кроме того, планируется ходатайствовать о выделении дополнительных бюджетных ассигнований, в частности, на капитальный ремонт музеев. «Есть проекты которые можно реализовать только с учетом проведения капитальных ремонтов подвальных и полуподвальных помещений», - пояснила замначальника управления культуры.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 13-06-2015, 19:44
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика