В Севастополе подорожал проезд в маршрутках

В Севастополе с сегодняшнего дня начал действовать предельный единый тариф на перевозки пассажиров общественным транспортом.

Об этом заявил начальник управления по тарифам правительства города Дмитрий Шамрей.

По его словам, постановление правительства Севастополя о принципах тарифного регулирования было опубликовано 11 июня 2015 года. «Управление по тарифам установило предельную верхнюю планку в размере 12 рублей за одну поездку», – сказал Шамрей. При этом он отметил, что предельная планка тарифа касается перевозчиков всех форм собственности и ведомственной подчиненности.

«А дальше – дело перевозчиков устанавливать любой тариф, но не больше, чем 12 рублей», – отметил Шамрей. Отвечая на уточняющий вопрос, он подчеркнул, что изменение предельного тарифа будет зависеть от многих факторов, в том числе от развития транспортной сети города, инфляции и т.д.

3 апреля 2015 года начальник управления транспорта правительства города Евгений Бабич заявил о том, что в течение 2015 года тарифы на проезд в общественном транспорте Севастополя изменятся в сторону увеличения. В частности, с 1 января 2016 года одна поездка в троллейбусе будет стоить 10 рублей, 13 – на автобусах средней вместимости и 15 – на автобусах малой вместимости.

По его словам, рост тарифов обусловлен тем, что они сегодня являются самыми низкими в Российской Федерации, а потому должны быть приближены к экономически обоснованным.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-06-2015, 18:18
0
337

0

Наверх Яндекс.Метрика