Как начался туристический сезон на западном берегу Крыма

В Крыму уже второй год с наступлением лета ждут туристов и хороший сезон.

Большинство туристов по-прежнему традиционно выбирают южное побережье, а также восток и юго-восток полуострова. Это Судак и Феодосия. Остальные побережья остаются менее людными.

Чтобы вдохнуть в них жизнь, крымское правительство решило в этом году популяризировать западный берег. «Оседлать» Дикий запад при желании можно, но каждый понимает, что начинать здесь надо практически с нуля. Нет дорог, инфраструктуры, объектов размещения необходимого уровня и многого другого, что необходимо для создания привлекательного курорта. Пока же на многие сотни метров безлюдная пустыня, а если это мелкий курортный поселок, то и предложения соответствующие.

Поселок Николаевка, что недалеко от крымской столицы, называют симферопольским пляжем. Каких-то 40 км от столицы республики, и вот оно море. Здесь и шикарные апартаменты и скромные домики. Пансионаты и комнатки в частном секторе. В середине июня людей пока еще на так много как в высокий сезон. Среди отдыхающих большинство местные, но среди них уже можно встретить туристов с большой Земли.

«Я отдыхала и в Италии, и в Праге, и в Турции была, а сюда весной и осенью я два раза в год приезжаю», — рассказала туристка из Москвы Светлана.

«Мы, если честно, здесь первый раз. Пока нравится, отель нравится, обслуживание, все очень приятные, внимательные, море тоже хорошее, красивое, но холодное, если честно. Но думаем, что пока мы здесь будем, оно прогреется, искупаемся», — сказала туристка из Ростова-на-Дону Наталья.

С надеждой на сезон живут местные жители. Это единственная возможность заработать. Работы в посёлке нет, лето весь год кормит. На рынке тоже не многолюдно.

«Еще пока не много, только начало, будем надеяться на лучшее. Думаю, что сезон будет. Если сравнить начало того года и этого, видна колоссальная разница», — рассказала местная жительница Левиза.

Большинство кафе и ресторанов пока стоят закрытыми. Площадь развлечений тоже пуста. Такая картина пока на всем западном побережье, кроме Евпатории и Сак, куда люди едут на лечение по путевкам.Видео

( По материалам : 15 минут )

Добавлено: 16-06-2015, 18:04
0
579

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика