Прокуратура Симферополя оштрафовала фирму «Консоль»

Прокуратура Ленинского района Севастополя оштрафовала застройщика – ООО «Строительная компания Консоль-строй ЛТД» и подрядчика работ – ООО «Юггидроспецстрой» на 1,3 млн рублей за использование земельного участка не по назначению и без соответствующих разрешительных документов.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

По данным пресс-службы, земельный участок был выделен для строительства подпорной стены и телерадиоцентра. Однако в ходе прокурорской проверки было установлено, что ООО «Строительная компания Консоль-строй ЛТД» и ООО «Юггидроспецстрой» на выделенном участке вместо строительства запланированных объектов возводят многоквартирный жилой дом. При этом свидетельство о допуске к выполнению строительных работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, у подрядчика отсутствует.

Прокуратура Ленинского района возбудила 8 дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и руководителей фирм (использование земельных участков не по целевому назначению, нарушение установленного порядка строительства, строительство объектов капитального строительства без свидетельства о допуске к соответствующим видам работ. В пресс-службе добавила, что руководителям стройфирм внесено два представления об устранении нарушений.

Управлением государственной регистрации права и кадастра Севастополя и Инспекцией государственного строительного надзора и экспертизы города недобросовестные застройщики, а также их руководители признаны виновными и оштрафованы на общую сумму 1 млн 300 тыс. руб.

ООО «Юггидроспецстрой» зарегистрировано в Симферополе на пр. Победы, 12 – по одному адресу с ООО «Домостроительный комбинат – Консоль», учредителем которого является ООО «Строительная компания Консоль-строй ЛТД».

Соучредителями ООО «СК Консоль-строй ЛТД» выступают зарегистрированная в Белизе компания «Молисад Лимитед» (доля в 91,25%) и рекламное агентство «Позитив и Ко» (8,75%), также разместившаяся в Симферополе по адресу пр. Победы, 12. При этом сведения о регистрации ООО «Рекламное агентство «Позитив и Ко» отсутствуют в базе данных Федеральной налоговой службы РФ, так как в январе 2015 года оно прошло регистрацию на Украине с тем же симферопольским адресом.

ООО «Юггидроспецстрой» было подрядчиком строительства мемориала концлагеря «Красный» в Симферополе, начатого в сентябре 2014-го и оконченного 8 мая 2015 года.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 17-06-2015, 14:45
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика