Правительство РФ утвердило строительство индустриального парка в Феодосии

Правительство РФ утвердило строительство индустриального парка в Феодосии

Один из новых пунктов Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года регламентирует строительство индустриального парка «Феодосия».

Об этом в ходе пресс-конференции в администрации Феодосии журналистам сообщил первый заместитель главы Феодосийской администрации Дмитрий Ачкасов.

«Соответствующее постановление правительства Российской Федерации №589 подписано Дмитрием Медведевым 15 июня, в новом 134 пункте документа появился индустриальный парк «Феодосия». Процесс двинулся – все подготовительные работы мы должны завершить до конца года. Финансирование проектной документации начинается в 2016 году. Согласно календарному графику, ввод объекта в эксплуатацию - 30 октября 2019 года», – рассказал Ачкасов и добавил, что сегодня на территории республики создается государственная промышленно-инвестиционная компания ООО «Таврида», через которую будет осуществляться финансирование изготовления проектно-сметной документации, а затем и выполнение работ по строительству коммуникационных сетей.

По его словам, в администрацию Феодосии уже поступают многочисленные инвестиционные предложение по размещению промышленных объектов на территории индустриального парка, однако привлекательных предложений среди них пока немного. «Из реальных есть только Лебяжский кирпичный завод, который даже всю спецификацию уже запустил. Но мы будем подстраиваться подо всех, кто будет приходить. Главное, чтобы это был экологичный и социально-ответственный бизнес», - заявил Ачкасов, подчеркнув, что предприятия, которые построят на феодосийской промышленной площадке, будут зарегистрированы по месту расположения, и налоговые поступления от их работы поступят в городской бюджет Феодосии.

Пакет документов по созданию индустриального парка подготовлен Феодосийским горсоветом осенью минувшего года. Под реализацию проекта зарезервирован земельный участок площадью 144 га на границе с Кировским районом. Общая сумма финансирования проекта составляет 1,753 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета и позволят подготовить инвестиционно привлекательную площадку.

Изначально планировалось расположить индустриальные парки в Бахчисарае, Щёлкино, Джанкое и Севастополе. Постановлением правительства РФ № 589 от 15 июня 2015 года в федеральную целевую программу вместо джанкойской и щёлкинской площадок внесены феодосийская и евпаторийская.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 19-06-2015, 07:27
0
430

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика