На ремонт трасс Керчь — Симферополь, Симферополь — Ялта и дорог Симферополя выделят почти 8 млрд

Почти 2 миллиарда рублей будет выделено в 2015 году из федерального бюджета на ремонт основной транспортной артерии Крыма — автодороги Керчь — Феодосия — Симферополь, работы планируется завершить до 1 октября на 100-километровом участке от Керчи до Феодосии, сказал глава комитета Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин

Средства будут выделены в качестве целевого трансферта на дорожную службу.

Трасса Керчь — Феодосия — Симферополь с момента прекращения регулярного сообщения с Украиной стала наиболее востребованной в республике. Трасса строилась еще во времена СССР, имеет всего по одной полосе в каждом направлении. По ней в Крым поступает основная часть грузопотока от керченской паромной переправы. Половина всего пассажиропотока в республике также происходит через Керчь.

Сумма выделенных средств составляет 1,7 миллиарда рублей. К этим работам будет привлечено восемь подрядных организаций. Уже с 26 июня по 8 июля планируем перевести подрядчикам авансовые средства в пределах 30-40% на закупку материалов для ремонта автодороги. Работы должны быть окончены до 1 октября, — сказал Нахлупин.

Интенсивность движения по керченской трассе в настоящее время составляет от 23 до 40 тысяч автомобилей в сутки. Дорожное полотно не выдерживает нагрузок. Часть ремонтных работ на отдельных участках была проведена в конце прошлого года.

Капитальный ремонт автотрассы Симферополь — Алушта — Ялта будет также продолжен в текущем году, на эти цели выделяется 4,5 миллиарда рублей, сообщил Нахлупин. Еще 1 миллиард рублей будет выделен на капитальный ремонт основных магистралей в Симферополе. Начало работ запланировано на 15 июля.

Новая автотрасса «Таврида» протяженностью более 300 километров соединит Керчь, где будет построен мост через пролив, с Симферополем и Севастополем, сообщали ранее власти Крыма. «Таврида» будет частично совпадать с уже существующей трассой, в частности на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю. Дорогу планируют построить до 2018 года.

Источник: cit.press

Добавлено: 23-06-2015, 08:34
0
811

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика