В Симферополе построят новые транспортные развязки, расширят улицы и внедрят систему видеонаблюдения на аварийно-опасных участках

В рамках работы по созданию генерального плана крымской столицы ведется разработка Программы развития и совершенствования городского транспорта в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым на 2015 – 2018 годы.

Об этом сегодня рассказали в отделе информационной политики администрации Симферополя, передает корреспондент 3652.

Как пояснил начальник управления транспорта и связи администрации города Симферополя Алексей Сахно, в проекте документа предложен комплекс мероприятий, который позволить обеспечить выполнение поставленных задач по определению приоритетных направлений развития и путей оптимизации деятельности городского транспорта.

Так, согласно Программе для установки рационального сочетания режимов движения транспортных средств и уменьшения возможности транспортных заторов планируется внести изменение в режим регулирования на ряде светофорных объектов по ул. Киевская – ул. Троллейбусная, ул. Толстого – ул. Декабристов, ул. Кечкеметская – ул. Садовая, ул. Севастопольская – ул. Данилова, ул. Севастопольская – ул. Дмитрия Ульянова, пр. Победы – ул. Кечкеметская, ул. Севастопольская – ул. Объездная и внедрить светофорное регулирование на перекрестке ул. Гагарина – ул. Семашко, ул. Севастопольская – ул. Кара-Дениз, пр. Победы – ул. Лермонтова.

В качестве дополнительных мер приведены разработка проектно-сметной документации по строительству транспортных развязок на перекрёстках магистральных улиц, двухуровневой транспортной развязки на ул. Киевская над пл. Куйбышева и подземных пешеходных переходов, а также реконструкция проспекта Победы от ул. Бородина до Феодосийской развязки.

Что же касается снижения аварийности городского автомобильного транспорта и централизации организации и управления городским пассажирским транспортом, проектом документа предлагается внедрить систему видеонаблюдения на аварийно-опасных участках в городе, создать автоматическую систему управления дорожным движением (АСУДД) и единый диспетчерский центр по осуществлению контроля за работой общественного транспорта, разработать проектно-сметной документации по строительству логистических и перегрузочных станций для грузового транспорта на подъездах к городу.

Также в Программу вошли мероприятия по поэтапному обновлению подвижного состава перевозчиков, работающих на маршрутах города в режиме маршрутного такси на автобусы большой вместимости работающих в обычном режиме, проведению ревизии остановочных пунктов городского пассажирского транспорта, их переносу и обустройству в соответствии со стандартами их пунктами.

В проекте документа предусмотрено устройство «заездных карманов» на магистральных улицах, уширение ул. Козлова, ул. Евпаторийское шоссе, ул. Ленина, изменение схемы движения по некоторым улицам, организация дополнительных полос движения.
Особое внимание в Программе будет уделено развитию велосипедного транспорта и реорганизации маршрутов пригородного и междугороднего сообщений.

По словам Алексея Сахно, выполнение Программы позволит обеспечить баланс интересов граждан, государства, органов местного самоуправления, пользователей транспортных услуг и предприятий, учреждений, организаций, других юридических и физических лиц и сформировать структуру городского транспорта в соответствии с интенсивностью пассажиропотоков на маршрутах.

Вместе с этим на днях стало известно, что в Крыму повысят стоимость проезда в междугороднем транспорте. Повышать тарифы планируют в несколько этапов.

С 1 августа максимальный тариф по междугородним и межобластным маршрутам на территории Крыма с учетом НДС не должен превышать 1,5 рубля за километр. Повышение будет происходить поэтапно: с момента принятия решения о изменении тарифа он будет составлять 1,3 рубля за километр, с 1 июля – 1,4 рубля за километр.

Также по сегодняшний день Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев не может назвать сроков начала капитального ремонта городских дорог из-за отсутствия средств из крымского или федерального бюджетов, которые предполагалось потратить на эти цели.

При этом виновных в сложившейся ситуации, по мнению главы администрации, нет. «Никто не виноват. Виновата ситуация, в которой оказались мы, весь Крым, которая называется «переходный период» и «переход на другое законодательство».

Источник: 3652.ru

Добавлено: 27-06-2015, 21:26
0
482

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика