Крымских силовиков «чистят» от коррупции, скоро огласят список задержанных, – Аксенов

Глава РК Сергей Аксенов заявил, что в различных силовых ведомствах Крыма сейчас идет «процесс очищения» от коррупционеров.

«Крымская власть не боится говорить об этом открыто и публично. Сегодня и в различных силовых ведомствах идет процесс очищения от коррупционеров. Есть задержанные. Все факты будут преданы огласке, официально обнародованы с конкретными фамилиями», – пообещал он.

С.Аксенов подчеркнул, что чиновник любого уровня, если он нарушил закон и его вина доказана, должен нести ответственность за свои действия. «Особенно, если эти действия связаны с коррупцией, которая подрывает авторитет власти и государства. Эти факты можно комментировать и трактовать по-разному, вплоть до политических спекуляций. Тем не менее считаю, что исполнительные органы только выигрывают от гласности и открытости», – написал он на своей странице в Фейсбук.

Как сообщал crimea-24.com , сегодня ФСБ задержала с поличным главу крымской налоговой службы Николая Кочанова. По информации правоохранителей, главный налоговик Крыма дал 300 тыс. рублей взятки сотруднику ФСБ. В отношении него уже возбуждено уголовное дело. На данный момент Н.Кочанов находится в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела взяла под личный контроль прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Днем ранее ФСБ задержала министра промышленной политики РК по подозрению в хищении имущества на 48 млн рублей. В отношении министра возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Комментируя задержание А.Скрынника, глава РК Сергей Аксенов заявил, что в республике нет неприкасаемых. Он добавил, что уровень вины и ответственности министра определит суд, после этого «можно будет дать всем фактам конкретную оценку».

Напомним, ранее С.Аксенов пообещал тотальную зачистку чиновникам-коррупционерам. Глава РК дал команду изготовить автозак с прозрачной будкой для перевозки лиц, обвиняемых в коррупции.

В мае крымский спикер Владимир Константинов заявил, что крымские власти «развалили все коррупционные схемы». «Мы, пережив «Крымскую весну», стали совершенно другими людьми, и этот потенциал, который есть в нас, мы должны обязательно использовать», - отметил он.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-07-2015, 07:49
0
427

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика