В Госдуме предлагают денонсировать договор о границе с Украиной, определяющий Крым как украинскую территорию

Депутат Государственной Думы России Евгений Федоров предлагает рассмотреть возможность денонсации действующего договора между РФ и Украиной о российско-украинской государственной границе.

Соответствующее обращение он направил на имя председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина.

Парламентарий пояснил, что документ определяет Крымский полуостров как часть Украины, что, по мнению Е.Федорова, может использоваться недругами России как аргумент против нее.

«Решение о воссоединении с Крымом уже принято и реализовано, так что сейчас нам необходимо привести в порядок международные договоры в соответствии с принятым на конституционном уровне решением. Их надо пересмотреть, чтобы юридически все документы соответствовали Основному закону. Договор о государственной границе России и Украины в сегодняшнем виде не может существовать, и его нужно денонсировать», – заявил перламентарий.

В свою очередь депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко полагает, что денонсации должен подлежать и договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной, в котором также фигурирует вопрос территориального статуса Крыма и Севастополя.

«Мы и ранее были против этих договоров. Понятно, что некоторые их сегодняшние положения не соответствуют действительности, но вести переговоры с украинской стороной о корректировке документов не представляется возможным. Если в Госдуму поступит проект об отмене данных договоров, мы его поддержим», – цитирует А.Диденко газета «Известия».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 2-07-2015, 14:36
0
363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика