В симферопольской больнице очередь на томограф расписана до конца года

В медучреждениях Крыма не сделан необходимый ремонт, не поставлено оборудование

Прокуратура Крым выявила многочисленные факты длительного неиспользования медицинских аппаратов и отсутствия в медучреждениях республики необходимого оборудования.

Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По итогам проверки, которая дала такие неутешительные результаты, заместитель прокурора РК Сергей Черневич собрал заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения реализации прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

В частности, на повестку дня был вынесен вопрос реализации программы модернизации отрастил здравоохранения республики на 2014–2015 годы. Речь шла об использования медицинского оборудования при оказании помощи пациентам.

К примеру, аппараты вентиляции легких в Симферопольской городской клинической больнице № 7 не были задействованы более трех месяцев. А в Крымском республиканском онкологическом диспансере имени Ефетова до конца года расписана очередь на томографическое обследование.

В сообщении отмечается, что проблемы сферы связаны с тем, что в учреждениях здравоохранения не был проведен ремонт и закупки необходимого оборудования.

В связи с этим межведомственная рабочая группа поручила крымскому министерству здравоохранения активизировать работу по проведению закупочных процедур.

В свою очередь прокуратура пообещала внимательно следить за использованием выделяемых по программе бюджетных средств.

- Всего в текущем году в сфере здравоохранения прокурорами выявлено свыше 400 нарушений, на их устранение внесено 75 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено более 100 должностных лиц, - говорится в релизе.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 6-07-2015, 22:23
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика