Поклонская требует возбудить дело по факту нарушения «Черноморнефтегазом» процедуры госзакупок

Прокуратура Республики Крым выявила факты злоупотребления полномочиями должностными лицами ГУП РК «Черноморнефтегаз» при закупках компьютерной техники и автомобильной спецтехники в 2014–2015 годах.

По предварительным данным, в результате сделок, осуществленных с нарушениями, госпредприятием нанесен ущерб в размере около 20 млн рублей.

По результатам проверок прокурор республики Наталья Поклонская вынесла постановления о направлении материалов проверки в следственные органы для организации уголовного преследования.

Проверки о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг продолжаются, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», глава республики Сергей Аксенов поручил Счетной палате провести тотальную проверку ГУП «Черноморнефтегаз» в связи с тем, что госпредприятие завышает отпускные цены на топливо для крымских аграриев.

«Черноморнефтегаз», снабжающий жителей полуострова газом, до 17 марта 2014 года принадлежал «Нафтогазу Украины», но после референдума о вхождении Крыма в состав России предприятие было национализировано. «Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крыма. Кроме того, предприятие обеспечивает транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов и его хранение в Глебовском подземном хранилище.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-07-2015, 14:48
0
181

0

Наверх Яндекс.Метрика