«Крымскую полевую миссию» включили в патриотический «стоп-лист» нежелательных организаций

Общественная организация «Крымская полевая миссия по правам человека» вошла в составленный Советом Федерации патриотический «стоп-лист» иностранных некоммерческих организаций, деятельность которых на территории РФ нежелательна. В список также вошли институт «Открытое общество» (известный как «Фонд Сороса»), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев и Украинский всемирный координационный совет, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в верхней палате российского парламента.

Всего в перечень иностранных НКО вошли 12 организаций. Как отметил глава Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, из 12 организаций, попавших в «стоп-лист», семь «так или иначе имеют отношение к США», две – к Польше, две – к Украине.

Составленный сенаторами перечень будет направлен в Генеральную прокуратуру и Министерство иностранных дел РФ, которые должны принять окончательное решение по данному вопросу.

По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, в случае утверждения данного перечня Генпрокуратурой и МИДом, попавшие в «стоп-лист» иностранные НКО смогут обжаловать это решение в суде.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-07-2015, 09:58
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика