Турецкие бизнесмены готовы инвестировать в Крым 12,5 млрд долларов

Инвесторы из Турецкой Республики намерены вложить в крымскую экономику около 12,5 млрд долларов. Об этом шла речь в Симферополе в ходе встречи делегации турецких бизнесменов с заместителем председателя Государственного совета РК Ремзи Ильясовым.

Иностранные предприниматели планируют реализовывать в Крыму проекты в строительстве, туризме и текстильном производстве. В частности, предполагается построить промышленные заводы, текстильные фабрики, пятизвездочные отели, наладить машиностроительное производство, создать сеть хлебопекарен, кондитерских, кафетериев и магазинов.

Р.Ильясов заверил, что Крым открыт для инвесторов и здесь можно вести бизнес, не боясь санкций. «Руководство республики заинтересовано в экономическом развитии полуострова, а Турецкая Республика одна из первых откликнулась оказать значительную поддержку Крыму во многих отраслях. Мы видим, что в последние несколько месяцев многие бизнесмены из Турции посещают Крым и изучают его всесторонне», – цитирует вице-спикера пресс-служба Госсовета.

Р.Ильясов также сообщил, что в настоящее время создается крымско-турецкая ассоциация делового сотрудничества. Уже определен состав ее учредителей и согласован проект управления.

В свою очередь президент Ассоциации Внешнеторгового сотрудничества стран Черноморского побережья Ильтер Сагырсой выразил уверенность в успешности взаимного сотрудничества. «Мы видим в Крыму благоприятный инвестиционный климат и уверены, что дружественные отношения между государствами, совмещенные с ведением бизнеса, дадут положительные результаты», – подчеркнул И.Сагырсой.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-07-2015, 09:58
0
486

0

Наверх Яндекс.Метрика