В Симферополе полицейские наряды будут патрулировать набережную Салгира

Полиция Симферополя будет патрулировать набережную реки Салгир и проводить разъяснительные работы среди населения о правилах поведения в общественных местах. Об этом в ходе расширенного заседания рабочей группы «Качество повседневной жизни», организованного Региональным отделением Общероссийского общественного движения «Народный фронт» «За Россию», сообщил начальник УМВД России по г. Симферополь Сергей Николаев, передает корреспондент 3652.ru.

Николаев подчеркнул, органы внутренних дел готовы помочь с разрешением проблемы приведения в порядок набережной. «На сегодняшний день выделены наряды для контроля набережной Салгира. Кроме этого, будет проводиться сотрудниками полиции разъяснительные работы среди населения для поддержания правопорядка», - сообщил начальник полиции.

Он также заручился поддержкой крымских СМИ: «Будут публиковаться отчеты о правонарушениях для примера жителям Симферополя».

По словам Николаева, данные меры являются профилактическими, их цель — информирование населения о наказаниях за противозаконные действия.

Напомним, как выяснилось, набережная реки Салгир в Симферополе не является собственностью города, в связи с чем средства на ее ремонт и уборку не заложены в городской бюджет. Отсутствие «хозяина» - главная проблема поддержания набережной в надлежащем состоянии, финансирования ее уборки и восстановления.

Заместитель председателя Симферопольского городского совета Александр Мальцев предложил создать рабочую группу, которая определит долгосрочные и краткосрочные меры по приведению набережной в порядок. Планируется, что группа будет состоять из представителей администрации города, общественных движений, а также сотрудников МЧС.

Отметим, что выломанные чугунные решетки вдоль всей 6-километровой набережной — уже давно не новость для руководства города. Из года в год они постоянно пропадают, нанося существенный ущерб внешнему виду гордости и красы столицы Крыма 80-х годов прошлого столетия и делая прогулки по ней менее безопасными.

В горсовете Симферополя обещали, что все пропавшие секции заменят на аналогичные, но изготовленные из пластика, что отобьет у «металлистов» охоту их воровать. Сейчас таких решеток на набережной единицы.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 9-07-2015, 06:11
0
584

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика