Минэкологии по требованию прокуратуры аннулировала лицензию «Стройпрогресса» на месторождение щебня в Симферопольском районе

Министерство экологии и природных ресурсов РК по требованию прокуратуры Крыма аннулировало лицензию на пользование недрами на участке в Симферопольском районе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в результате проверки законодательства в сфере недропользования был установлен факт неправомерной выдачи лицензии на добычу щебня.

Прокурорская проверка установила, что министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым выдало лицензию ООО «Стройпрогресс» на пользование недрами на Греческом участке Курцовского месторождения в Симферопольском районе. «При этом надзорными мероприятиями выявлено, что правоустанавливающий документ получен недропользователем в нарушение требований законодательства, в отсутствие апробации запасов полезных ископаемых, согласования органа местного самоуправления», – отметили в пресс-службе.

Прокуратура РК также выяснила, что по условиям лицензии добыча полезных ископаемых планировалась на земельных участках сельскохозяйственного назначения, принадлежащих жителям села и юридическому лицу – ООО «Жилстройгрупп».

«С учетом всех обстоятельств, в том числе – нарушения права жителей села Курцы, которые на общественных слушаниях категорически возразили против использования принадлежащих им земель под карьер, прокуратура республики внесла в адрес министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым представление с требованием об аннулировании лицензии на добычу щебня и протесты на приказы министерства о её выдаче, – сообщили в пресс-службе. – По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования лицензия на пользование недрами и приказы о её выдаче отменены».

Ранее ООО «Стройпрогресс», связанное с депутатом Государственного Совета РК Фрунзе Мардояном, также планировало разрабатывать карьер на Планерском месторождении андезитов вблизи Коктебеля, но после возмущений общественности и выявления фактов несоответствия документации истинному положению дел специально созданной рабочей группой, глава Крыма Сергей Аксёнов принял решение о запрете работ.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 9-07-2015, 15:31
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика