Фирма сына крымского депутата лишилась лицензии на добычу щебня под Симферополем

По требованию прокуратуры Крыма Министерство экологии и природных ресурсов РК аннулировало лицензию ООО «Стройпрогресс» на добычу щебня в Симферопольском районе. Прокурорская проверка установила, что Минэкологии выдало лицензию на пользование недрами на Греческом участке Курцовского месторождения. «При этом правоустанавливающий документ получен недропользователем в нарушение требований законодательства, в отсутствие апробации запасов полезных ископаемых, согласования органа местного самоуправления», – заявили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Кроме того, согласно условиям лицензии, добыча полезных ископаемых планировалась на земельных участках сельскохозяйственного назначения, принадлежащих жителям села и юридическому лицу – ООО «Жилстройгрупп».

С учетом всех обстоятельств, в том числе нарушения права жителей с. Курцы, которые на общественных слушаниях категорически высказались против использования принадлежащих им земель под карьер, прокуратура республики внесла в адрес Минэкологии представление с требованием аннулировать лицензию на добычу щебня и протесты на приказы Министерства о ее выдаче.

Как сообщалось ранее, ООО «Стройпрогресс», учредителем которого является Артем Мардоян, сын депутата Госсовета РК от партии «Единая Россия» Фрунзе Мардояна, планировало разрабатывать Планерское месторождение андезитов возле Карадагского природного заповедника.

Местные жители и общественники выступили против данного проекта и заявили, что готовы прибегнуть к любым, даже незаконным, действиям, чтобы не допустить разработку карьера. Экспертное и научное сообщество также предупредило об огромных рисках и экологической опасности разработки месторождения, которое может стать причиной климатической катастрофы в регионе.

Жители Коктебеля также обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить разработку карьера возле Кара-Дага.

В итоге, изучив документы, предоставленные рабочей группой, посетившей Карадагский заповедник, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что разработка карьера на Планерском месторождении недопустима, и «вопрос с Карадагским заповедником закрыт навсегда».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-07-2015, 15:40
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика