Руководитель фирмы пытался «купить» покровительство сотрудника Крымской таможни за 10 тыс. долларов

Прокуратура РК возбудила уголовное дело в отношении руководителя фирмы за подкуп сотрудника Крымской таможни. В ходе проверки установлено, что руководитель предприятия передал одному из руководителей Крымской таможни взятку в сумме 10 тыс. долл. США за непроведение проверки в отношении ранее задержанных 9 грузовых автомобилей с товаром и последующее покровительство в беспрепятственном провозе груза через таможенную границу Российской Федерации.

Уголовное дело возбуждено по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В отношении фирмы, в интересах которой передавалась взятка, прокурор РК Наталья Поклонская возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Материалы административного производства направлены в Железнодорожный районный суд г.Симферополя. Санкции статьи предусматривают наказание для юрлица в виде штрафа в размере от 1 млн рублей, сообщает пресс-служба крымского надзорного ведомства.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-07-2015, 15:40
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика