Из-за распространения амброзии в Симферопольском районе введен карантинный режим

В Симферопольском районе установлены карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим в связи с распространением амброзии полыннолистной. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Карантинное растение было обнаружено во время проведения внеплановой выездной проверки в границах земель акционерного общества «Янтарный», расположенного в селе Пожарское. С целью недопущения дальнейшего распространения опасного сорняка карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим установлены на территории общей площадью 3276 га.

Также запланированы карантинные мероприятия по локализации и ликвидации очагов распространения растения. В частности, предусмотрены прополка амброзии до образования плодов, проведение химических обработок территорий ее распространения и др.

Управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю информирует о том, что при выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинного сорняка, граждане и юридические лица привлекаются к административной ответственности с наложением штрафных и иных санкций, предусмотренных Административным кодексом РФ.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 10-07-2015, 12:41
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика