Центробанк лишил лицензии «Аделантбанк», имеющий филиалы в Крыму

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций московского ПАО «Аделантбанк», филиалы которого находятся в Крыму. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте Банка России.

В пресс-службе Центробанка сообщили, что финансовое учреждение «не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

Кроме того, банк игнорировал меры по противодействию финансирования терроризма. В частности, своевременно не направлял в уполномоченный орган полные сведения по банковским операциям, которые подлежат обязательному контролю.

Также кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а также сомнительных транзитных операций», отмечается в сообщении.

В настоящее время полномочия исполнительных органов банка приостановлены в соответствии с федеральным законодательством. Банком России назначена временная администрация по управлению финансовым учреждением.

«Аделантбанк» получил лицензию в январе 2015 года. Финучреждение занимало 700 место в рейтинге банков Российской Федерации. Он имел официальный филиал в Симферополе, а также три дополнительных офиса в Евпатории, Симферополе и Белогорске.

Добавлено: 10-07-2015, 15:40
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика