Симферополец по поддельным документам пытался оформить и перепродать три земельных участка

Житель Симферополя по поддельным государственным актам пытался оформить право собственности с целью дальнейшей продажи на три земельных участка. Об этом сегодня сообщили в Госкомитете Республики Крым по государственной регистрации и кадастру.

По информации ведомства, в Феодосийский территориальный отдел Госкомитета симферополец обратился для регистрации земельных участков, оформленных на жителей городов Алчевск и Луганск. На гражданина Крыма при этом была оформлена доверенность на данные участки. Как выяснилось, объекты уже были проданы владельцами, а гражданин предоставил старые документы в надежде провернуть незаконную сделку.

«Специалисты регистрирующего органа пресекли попытку оформления прав на участки и их продажу по поддельным государственным актам 2002 года. Правовая экспертиза документов подтвердила отсутствие самих государственных актов и несоответствие действительности архивных выписок, на основании которых они были сделаны. Дело передано в отдел по борьбе с экономическими преступлениями», - уточнили в Госкомрегистре.

По словам главы комитета Александра Спиридонова, это не единичный случай попытки оформить землю по поддельным документам, однако все они не имеют смысла. «Государственные регистраторы стоят на страже нерушимости права собственности. Все подобные случаи выявляются, фиксируются и передаются в работу правоохранительным органам. Призываю граждан не пробовать вводить в заблуждение сотрудников органов государственной власти, в том числе Госкомрегистра», - заключил Спиридонов.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 11-07-2015, 14:09
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика