Исторические здания в Симферополе очистят от рекламы

В Симферополе сотрудниками управления наружной рекламы и информации ведется работа по выдаче предписаний о демонтаже рекламных конструкций, установленных на зданиях, которые являются объектами культурного наследия Крым.

Об этом сообщает отдел информационной политики администрации Симферополя, передает корреспондент 3652.ru.

Так, на сегодняшний день выявлено и вручено 45 предписаний. «Благодаря осознанности предпринимателей, которые пошли на встречу администрации и сами демонтировали свои конструкции, сохраняется городской бюджет и ускоряется процесс преображения внешнего облика Симферополя», - отмечают в горадминистрации.

Напомним, в соответствии с ст. 22 Закона Республики Крым от 25.06.2015 О внесении изменений в Закон Республики Крым «Об объектах культурного наследия в Республике Крым» размещение и установка афиш, вывесок, электрических и телефонных кабелей, вентиляционных, телекоммуникационных систем, систем кондиционирования в границах территорий исторических поселений регионального значения и объектов культурного наследия, а также зон их охраны осуществляются по согласованию с органом охраны объектов культурного наследия Республики Крым.

Не допускается изменение внешнего облика объекта культурного наследия, оказание на него негативного воздействия. В частности, нельзя размещать рекламу и др. на балконах, колоннах, пилястрах, лепнине и рельефах.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 13-07-2015, 15:43
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика