Аксенов о причастности Янаки к ликвидации санатория «Москва» в Симеизе: Лично я об этом не слышал

Глава РК Сергей Аксенов не располагает информацией о причастности вице-премьера Николая Янаки и членов его семьи к передачи в частые руки детского противотуберкулезного санатория «Москва» в поселке Симеиз (Ялта). Об этом руководитель крымского правительства заявил в прямом эфире на телеканале «Первый крымский».

С.Аксенов заверил, что санаторий «Москва», который решено объединить с санаторием «Симеиз», останется в государственной собственности Республики Крым.

«Гарантирую вам, что ни один из этих санаториев не планируется продавать, они и дальше будут находиться в госсобственности. Перед объединением были проведены консультации в коллективе, и там, кроме директора санатория «Москва», который был уволен, никто не пострадал», – отметил глава РК.

«Лично я об этом не слышал. Если вы найдете в действиях Янаки состав преступления, вы можете на мое имя сообщить, в прокуратуру, ФСБ и МВД. Уверен, там вам ответят», – обратился С.Аксенов к журналистам.

Председатель Совмина Крыма также сообщил о том, что специальная комиссия, возглавляемая вице-премьером Русланом Бальбеком, проводит проверку законности передачи сельскохозяйственной земли в аренду родственникам Н.Янаки. С.Аксенов пообещал предоставить журналистам материалы по итогам работы данной комиссии.

Детский противотуберкулезный санаторий «Москва» вместимостью 120 коек расположен в старинном парке, в 100 метрах от моря. Специализируется на пульмонологии, лечении ослабленной бронхолегочной системы. Санаторий располагает лабораториями, физио- и рентгенкабинетами, ингаляторием, кабинетом ЛФК.

Санаторий «Симеиз» располагается в 100 метрах от моря. Специализация: заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной и периферической нервной системы, выведение радионуклидов с помощью траволечения и водолечения. Лечебная база санатория: физиотерапия, ингаляции, фитотерапия, инсоляции, магнитотерапия, лазеротерапия, бальнеологическое отделение, ванны, стоматология, массаж, иглорефлексотерапия, водолечение, кабинет функциональной диагностики.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-07-2015, 14:49
0
819

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика