В Симферополе составили админпротоколы на супермаркеты и аптеки, которые не оборудовали парковки и пандусы для инвалидов

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа к объектам социальной, транспортной инфраструктуры.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры, на парковках ООО «Делишес», ООО «Серчан», ООО «Крымская девелоперская компания», расположенных около супермаркетов и торговых центров «Яблоко», «Фуршет» и «Меганом», не обустроены специальные парковочные места для маломобильных групп населения.

Ввиду невыполнения требований закона прокурор района внес в адрес предприятий представления, по результатам рассмотрения которых трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по материалам прокуратуры в отношении юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств).

Процесс устранения нарушений и рассмотрение административных материалов находятся на контроле прокуратуры района.

Также в ходе проверки доступности аптечных заведений установлено, что шесть аптек ООО «АТМ-ФАРМ», ООО «Аптека 36,7», АО «Крымакционер», ООО «Роний Фарм» оборудованы ненормативными пандусами, также не имеются кнопки вызова, дверные доводчики, контрастные полосы.

На нарушения внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено двое должностных лиц.

По требованию прокуратуры аптеки полностью адаптированы к потребностям людей с ограниченными физическими возможностями.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 14-07-2015, 20:15
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика