Травмированного на Эльбрусе симферопольского альпиниста доставили в больницу

Травмированного на Эльбрусе симферопольского альпиниста доставили в больницу
27-летнего жителя Симферополя, который получил травму на горе Эльбрус, эвакуировали и доставили в городскую больницу Пятигорска. Сообщение о том, что на северном склоне Эльбруса участник группы из Крыма получил травму, поступило в Северо-Кавказский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России 14 июля в 11:30. При спуске с восточной вершины горы на высоте 4,9 тыс. метров альпинист получил серьезную травму ноги. По информации спасателей, симферополец пострадал из-за нарушения правил спуска по склону.

Для эвакуации крымчанина был задействован вертолет. Спасатели высадились на высоте 3,8 тыс. метров над уровнем моря и пешком поднялись к группе из Крыма, которая находилась на высоте 4,9 тыс. метров. Оказав пострадавшему первую помощь, сотрудники МЧС спустили его до точки, откуда их смог забрать вертолет.

На данный момент житель Крыма госпитализирован в больницу. Жизни пострадавшего ничего не угрожает, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

В спасательной операции участвовали 14 человек.

Эльбрус — гора на Кавказе (5642 метра над уровнем моря) — самая высокая горная вершина России и Европы, входящая в список высочайших вершин планеты «Семь вершин».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-07-2015, 11:57
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика