Симферопольскому микрорайону крымских татар – двадцать пять лет

Двадцать пять лет микрорайону Борчокъракъ, в котором проживают крымские татары, отметили в Симферополе восемнадцатого июля. Праздник совпал с окончанием поста в Рамадан месяц. Прошел он одновременно и торжественно, и по-семейному тепло, в доброжелательной атмосфере.

Открыли праздник совместным исполнением гимна крымскотатарского народа. Затем Шевкет Бекиров, один из руководителей местной организации Меджлиса, приветствовал всех собравшихся жителей микрорайона. Он поздравил с праздником, пожелал юбиляру – самому крупному массиву компактного проживания крымских татар, развития и процветания. А каждой семье, всем жителям микрорайона – счастья, мира, благополучия, веры и надежды.

Не могли не вспомнить в этот день и строителей микрорайона. Его вели и завершили в непростое время – в конце восьмидесятых. Тем из строителей, кто присутствовал на празднике, а также коммунальным работникам, которые в дальнейшем благоустраивали его, вручили благодарственные дипломы. Настоящими героинями праздника стали многодетные мамы, особенно, наистарейшая из них – Алиме Мамбетова. Со своим мужем Алиме вырастила восьмерых детей.

Праздник продолжила большая концертная программа. Перед жителями микрорайона выступили уже известные крымскотатарские артисты, и участники художественной самодеятельности Борчокъракъ. Детвора приняла участие в конкурсе рисунков «Крым – это моя Родина». Любители спорта соревновались в спортивной борьбе куреш. Выставка-продажа народных изделий и торговля крымскотарскими блюдами, сладостями сопровождали праздник на всем его протяжении.

Напомним, что жители Борчокъракъ (Фонтаны) с нетерпением ожидают окончания строительства новой школы. Долгострой длиной в двадцать лет обещают завершить уже в этом году.

Источник: crimea-news.net

Добавлено: 19-07-2015, 15:24
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика