Старый город пойдет под снос только после разработки генплана Симферополя и застройки новых массивов

В Симферополе уже разработаны проекты планировки микрорайона «Старый город», на территории которого будут снесены ветхие дома и построены новые. Об этом сообщает отдел информационной политики администрации Симферополя.

По словам главного архитектора города Эрнеста Мавлтютова, работа по старым домам будет происходить только после разработки и утверждения генерального плана и застройки новых массивов, куда можно было бы переселить население из старого жилья, в соответствии с программой ликвидации ветхого и аварийного жилья. Таким образом, реконструкция Старого города должна проходить параллельно с освоением новых территорий.

По словам Мавлютова, в отношении Старого города уже разработаны проекты планировки. Главный архитектор подчеркнул, подход к проектированию заключается в точечной, избирательной и штучной работе.

Напомним, ранее Мавлютов заявил, что генеральный план Симферополя будет разработан и утвержден к концу 2015 - началу 2016 года. А полное преображение Симферополя займет от 3 до 5 лет.По его словам, в Симферополе всё «гораздо меньше, «вкуснее», человечнее», поэтому преобразить город можно в срок от 3 до 5 лет.

Он уточнил, что есть разные подходы к будущему развитию города. «Есть урбанистический подход, есть патриархальный, есть смешанный. Я сторонник смешанного подхода, потому что не бывает черного или белого. Городская ткань требует ручной работы», - заключил Мавлютов.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 20-07-2015, 14:25
0
1559

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика