Жители Чистенького массово жалуются в крымское правительство на смрад от свинофермы

В Совет министров Крыма поступает большое количество жалоб на свиноферму в селе Чистенькое (Симферопольский район), которая должным образом не утилизирует отходы. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

«Поступает огромное количество жалоб по животноводческой ферме в районе Чистенького. Распространяется страшное зловоние. Хотелось бы, чтобы там был наведен порядок. Не могут несколько тысяч человек страдать от того, что сельское хозяйство развивается. Там ущерб не только людям, но и почвам – сбрасываются отходы в балку», - отметил Полонский.

Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук отметил, что ферма находится в 1300 м от ближайшего населенного пункта. «Будет разговор с депутатским корпусом и собственником, мы отработаем эту ситуацию», - пообещал Полищук.

По данным, свиноферма относится к мясокомбинату «Скворцово», который ранее возглавлял Полищук. После назначения на должность министра гендиректором стал его сын Игорь Полищук.

Жители села Чистенькое неоднократно высказывали недовольство, и обращались в различные инстанции по поводу того, что свиноферма, расположенная на территории населенного пункта, распространяет смрад. По словам селян, сельхозпроизводитель не утилизирует отходы и сбрасывает их в ближайшую балку, чем нарушает законодательство в сфере обращения с отходами.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 21-07-2015, 19:14
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика