Больше 85% симферопольских школ нуждаются в капитальном ремонте

В Симферополе 42 из 49 школ муниципальной формы собственности нуждаются в проведении капитального ремонта. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщила заместитель начальника управления образования администрации крымской столицы Елена Кислицына.

«В апреле 2015 года был утверждён титульный список на капитальный ремонт учреждений образования в рамках подписанного соглашения между министерством экономики РК и администрацией города на выделение средств на капитальные вложения и капремонт. Исходя из документа, требуют капитального ремонта 42 школы из 49, 42 дошкольных учреждения (из 56) и 1 центр детского и юношеского творчества (из 5)», - уточнила Кислицына.

Она добавила, что 2 детских сада требуют срочного ремонта, так как находятся в аварийном состоянии. При этом сроки ремонтных работ для учреждений образования ограничиваются 25 августа. В то же время, по словам главы Симферопольской администрации Геннадия Бахарева, часть ремонтных работ придётся производить в течении учебного года.

«Однозначно могу сказать, что вы не успеете по всем школам завершить строительные работы к началу учебного года. Для того, чтобы избежать форс-мажора, нужно сейчас продумать, как мы будем выходить из этой ситуации. Подготовьте по всем работам проектно-сметную документацию», - отметил Бахарев.

Ранее горсовет Симферополя выделил средства на проектно-изыскательские работы по учреждениям образования для выполнения капитального ремонта - 0,5 млн руб, на разработку проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию общеобразовательных учреждений - 0,3 млн руб.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 21-07-2015, 19:14
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика