Стрелков: У меня нет никакого желания лезть в крымскую политику

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, лидер общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков (Гиркин) не планирует заниматься политической деятельностью, ни в Крыму, ни в других регионах Российской Федерации. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

«У меня нет желания лезть в политику в виде какого-либо депутата или кандидата в депутаты. Я не считаю, что годен к такой работе. Я не имею политических амбиций и не считаю себя готовым к какой-либо политической деятельности, тем более в рамках нынешней системы, когда нужно бегать и доказывать, что ты – не верблюд и что-то действительно хочешь сделать», – пояснил И.Стрелков.

По словам экс-министра обороны ДНР, возглавляемое им движение «Новороссия» также не планирует реализовывать в Крыму какие-либо патриотические проекты. И.Стрелков пояснил это тем, что движение «Новороссия» не обладает достаточными финансовыми, организационными и административными ресурсами для того, чтобы вести какую-либо другую работу, кроме как направленную на помощь ополчению и населению Востока Украины.

«Мы не пользуемся никаким административным, государственным ресурсом, мы не получаем на данный момент и вообще практически никакой помощи от тех людей, которые обладают значительными финансовыми средствами. Даже если бы у нас появились какие-то дополнительные средства, согласно нашему уставу, мы бы все равно направили их в Новороссию, потому что там они нужны сейчас сильнее всего. А патриотический бизнес у нас, к сожалению, существует только на бумаге», – заключил общественник.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-07-2015, 18:43
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика