Сотрудники прокуратуры и ГИБДД задержали автобус с журналистами, ехавшими на пресс-конференцию по «Befooz»

Сотрудники прокуратуры и ГИБДД задержали автобус с журналистами, ехавшими на пресс-конференцию по «Befooz»В Симферополе автобус с журналистами, которые ехали в село Поповка Сакского района на пресс-конференцию, посвященную проекту «Befooz», задержали сотрудники ГИБДД. Причина остановки, по словам инспекторов, – проверка документов, в ходе которой выяснилось, что у водителя имеются проблемы с лицензией на перевозку пассажиров.

При этом на месте задержания, помимо сотрудников ГИБДД, находились люди в штатском, среди них представители отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Республики Крым и инспектор Ространснадзора, который фотографировал автобус перед отправлением. На вопрос, на каком основании проходила фотосъемка, и как он оказался на месте задержания, инспектор ответил журналистам, что «просто проходил мимо».

Транспорт для представителей СМИ организовывал Центр молодежных инициатив «Зебра». Спустя почти час журналистам предоставили другой автобус.

На подъезде к городу Саки автобус снова остановили инспекторы ГИБДД. Причина та же – проверка документов. Сотрудники Госавтоинспекции ведут видеофиксацию.

По словам замначальника местного отдела Госавтоинспекции, который прибыл на место, правоохранителям поступила информация, что в автобусе якобы находятся экстремисты и террористы. Он извинился перед журналистами. Спустя час представители СМИ отправились дальше.

Напомним, ранее прокуратура Крыма запретила проведение музыкального фестиваля «Befooz», который является преемником «КаZантипа», до устранения выявленных нарушений. На совещании под председательством Натальи Поклонской представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-07-2015, 16:35
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика