В Симферополе открылась первая уличная библиотека

26 июля, в Симферополе во дворе дома №71/88 по улице Аральская открылась первая в городе уличная библиотека. Событие состоялось в рамках летней акции «Библиодворик».

Как сообщили корреспонденту 3652.ru, мероприятие прошло по инициативе сотрудников библиотеки-филиала №10 им. А.И. Куприна МБУК Централизованная библиотечная система для взрослых МОГО Симферополь в рамках Года литературы в России.

С самого утра на детской площадке царило радостное оживление и раздавалась веселая музыка. Юные читатели помогали библиотекарям украшать двор шарами, выносить стулья для праздничного мероприятия и оформлять книжный развал «Летнее чтение» и «Журнальное ассорти».

В первый день маленькая уличная библиотека представила книги известных авторов - всеми любимых классиков литературы А.И. Куприна, С. Цвейга, Ж. Верна, А. Кристи, Т. Драйзара и др. Есть в ней и детская литература. В каждой книге - библиотечная визитка и информационный листок с адресом библиотеки, а над крышей домика расположен указатель: «Большая библиотека – 50 метров».

«Претворить в жизнь данный проект помог волонтер Александр Вавилов, ставший создателем маленького домика для книг. Непосредственными участниками акции и первыми посетителями необычной библиотеки стали члены кружка «Фантазеры» и жители микрорайона», - рассказывают библиотекари.

Право перерезать ленточку и открыть «Маленькую библиотеку» было предоставлено одному из самых активных читателей Диме Воробьеву. Продолжил праздник конкурс рисунков на асфальте «Лето, книга, я», эрудицион «Игры разума» и веселые конкурсы. За правильные ответы вручались конфеты, а победители викторин и конкурсов получали небольшие призы.

Дальнейшее обновление «уличного фонда» будет производиться сотрудниками библиотеки еженедельно из числа книг, пожертвованных читателями. «Спасибо вам за такую хорошую идею! Мы гуляем здесь каждый день, и пока внук играет, я могу полистать книгу, а если сюжет понравится, то и взять ее домой. Да и свои книги я могла бы принести. Пусть люди читают…», - говорит бабушка пятилетнего внука.

Сотрудники библиотеки-филиала №10 им. А.И. Куприна надеются, что идея уличной библиотеки будет поддержана симферопольцами и городской властью, подобные «домики для книг» на открытом воздухе появятся в разных районах города и помогут возродить интерес к чтению.

Отметим, что подобные проекты уже осуществлены во многих городах России.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 28-07-2015, 08:55
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика