Суд продлил срок ареста Ахтему Чийгозу

Суд продлил срок ареста Ахтему ЧийгозуСуд продлил срок ареста заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, обвиняемому в «организации массовых беспорядков» 26 февраля 2014 года, до 19 ноября. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Киевского районного суда Симферополя.

По словам родных, друзей и коллег, которые пришли на заседание суда поддержать Чийгоза, выглядит он бледным, похудевшим, но бодрым. На условия содержания не жаловался. По словам адвоката, сегодня, ожидая этапирования в суд, Чийгоз был лишен возможности позавтракать, пообедать и умыться.

«Представитель прокуратуры в очередной раз на суде позволил себе пренебречь презумпцией невиновности и говорить о доказанности вины Чийгоза, хотя суда по существу дела еще не было», — сказал первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

Сам Чийгоз заявил на суде, что его народ не для того с таким трудом вернулся на родину, чтобы сегодня уезжать из Крыма, и сам он такого намерения не имел и не имеет.

Постановление суда о продлении срока Чийгозу его родные и друзья встретили возгласами «Позор!», передает пресс-служба Меджлиса.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 29-07-2015, 08:56
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика