Туроператоры просят пока не ремонтировать трассу Керчь – Симферополь

Туроператоры просят пока не ремонтировать трассу Керчь – СимферопольКрымское отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) выступило с инициативой о переносе сроков ремонта участка трассы Керчь – Симферополь. РСТ поддержал инициативу региональных коллег и направил соответствующие письма министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Ростуризма Олегу Сафонову, сообщает ТАСС.

По мнению председателя правления регионального отделения организации в Крыму и Севастополе Бориса Зелинского, ремонт трассы и отсутствие информации о том, как будет осуществляться проезд к курортам автобусов с организованными туристами, создаст проблемы туроператорам, предлагающим отдых на полуострове.

«Продолжительный и некомфортный путь до мест отдыха и обратно заставит людей отказываться и от посещения Восточного Крыма, и от экскурсионных туров», — приводятся его слова в сообщении РСТ.

Б.Зелинский предложил рассмотреть вопрос о переносе сроков ремонта либо о проработке схемы организации беспрепятственного проезда туристических автобусов.

Капитальный ремонт трассы Керчь – Симферополь — главной дороги, по которой туристы на автомобилях добираются до курортов полуострова, — начался в самый разгар курортного сезона. Фактически перекрыт весь 100-километровый участок от Феодосии до Симферополя.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что не видит необходимости в переносе сроков ремонта, поскольку современные технологии позволяют провести работы без существенного ограничения движения транспорта. В начале июля правительство республики разработало схемы объезды участков, где были запланированы ремонтные работы.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 29-07-2015, 08:56
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика