Симферопольские парки и скверы могут получить статус «особо охраняемых природных территорий»

Министерству экологии и природных ресурсов Республики Крым поручено рассмотреть возможность включения в состав особо охраняемых природных территорий местного значения территории зеленых зон, городских парков и лесов Симферополя. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

В ходе работы комиссии рассматривались эскизные проекты объектов производственного и социального назначения, предложения по сохранению и возрождению историко-культурного наследия города. Также члены комиссии рассмотрели вопросы безопасности и благоприятных условий жизнедеятельности человека, обеспечения охраны природных ресурсов.

Напомним, на территории зеленой зоны, прилегающей к жилому дому № 137 по ул. Киевской принято решение о создании сквера. Глава крымской столицы Виктор Агеев подчеркнул, что, в первую очередь, необходимо реконструировать детскую площадку и наладить освещение, а также выразил надежду, что предприниматели окажут содействие в благоустройстве зеленой зоны.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 29-07-2015, 21:04
0
478

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика