Ночных маршруток в Симферополе не будет

По словам Бахарева, ранее был опробован ночной маршрут до микрорайона ГРЭС, однако он оказался невостребованным. «Перевозка пяти-семи пассажиров – не идет на это бизнес! Если такие перевозки будут востребованы, то будем закрывать их муниципальным транспортом. Но мы же тоже не можем нести убытки», – сообщил глава администрации города.

На комментарий о том, что людям трудно добираться домой после 23:00, градоначальник посоветовал пользоваться индивидуальным транспортом или услугами такси.

Отметим, что проблема передвижения в городе общественнм транспортом в позднее время существует давно. В прошлом году в связи с многочисленными обращениями симферопольцев в городе начал работу первый ночной маршрут № 49А. Он следовал от аэропорта до сквера им. Тренева ежедневно с 19:00 до 8:30. Однако, как выяснилось, оказался убыточным.

Не так давно активисты Крымского отделения федерального проекта «СтопХам» составили петицию о том, чтобы автобусы или троллейбусы в Симферополе ходили регулярно и в ночное время. «Это очень важно, потому что в столице Крыма после 22:00 нельзя уехать из одного конца города в другой. И это очень плохо. Хотя люди готовы платить двойной тариф», - подчеркивают активисты. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, главе Республики Крым Сергею Аксенову и главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву.

В последнее время гости Крымского полуострова все чаще жалуются на то, что из курортных городов и поселков проблематично уехать после 20:00. Нарекания на работу маршруток регулярно поступают письменно и на «горячую линию» Министерства курортов и туризма Республики Крым.

В свою очередь в Министерстве транспорта РК предложили муниципалитетам самим создавать дополнительные маршруты в случае необходимости, так как «автобусными перевозками занимаются частные компании, которые видят экономику, и перевозки 1-2 человек для них невыгодны».

Источник: 3652.ru

Добавлено: 30-07-2015, 16:50
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика